Pakpak Bharat, Wartapembaruan.com - Musyabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kecamatan Kerajaan, Kabupaten Pakpak Bharat, digelar di Masjid Al-Ikhlas Sukaramai, Rabu (16/04/2025).
MTQ tingkat Kecamatan Kerajaan ini, langsung dibuka oleh Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Pakpak Bharat Mutsyuhito Solin.
Alunan merdu Ayat Suci Al Quran (Surah Al Baqarah ayat 152) yang dikumandangkan oleh dua saudara kembar, Jonggi dan Jongga Angkat menjadi penda dimulainya MTQ ini.
Camat Kerajaan H. Wenta Banurea, ST menegaskan bahwa MTQ tingkat kecamatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat melalui Kantor Camat Kerajaan.
"MTQ ini menjadi wujud nyata komitmen pemerintah daerah dalam mendukung pembinaan keagamaan, khususnya dalam menanamkan nilai-nilai Al-Qur’an sejak dini. kita berharap MTQ ini mampu melahirkan generasi Qurani yang tangguh secara moral dan spiritual serta menjadi pondasi kuat bagi kemajuan masyarakat Pakpak Bharat yang religius dan berbudaya," ucap dia.
Sementara itu Wakil Bupati Pakpak Bharat, H Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd berharap, MTQ disamping sebagai sarana seleksi potensi Qori dan Qoriah, juga dipandang perlu untuk menjadikan kegiatan keagamaan seperti ini sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmu antar sesama umat beragama serta tali silaturahmi antara Pemerintah dan masyarakat.
"Saya berkeyakinan bahwa kemajuan dan kesejahteraan hanya akan dapat diraih apabila telah tercipta kerukunan diantara umat beragama, dan terjalin sinergitas antara Pemerintah dengan masyarakat," pesan Mutsyuhito Solin.(Sibanu)