Muaro Jambi, wartapembaruan.co.id - Menanggapi usulan yang disampaikan oleh tim cepat tanggap terkait mengatasi permasalah penyumbatan drainase yang dikeluhkan oleh warga RT 04 Desa Simpang Sungai Duren. HK-I melalui tim pelaksana pengawasan jalan turunkan bantuan dan perbaikan.
Pelaksanaan perbaikan yang dilakukan oleh HK-I ini, turut diawasi oleh anggota BPD Desa Simpang Sungai Duren, Muksin yang didampingi oleh anggota Babinsa Desa Simpang Sungai Duren Bpk Tri Sutrisno.
BPD dan Babinsa hadir sekaligus untuk mengecek lokasi dreinase dijalan lintas Ness-Simpang Sungai Duren, tepatnya di wilayah RT 04 Desa Simpang Sungai Duren yang akan diperbaiki oleh pihak HK-I, Jum'at (28/2/2025).
" Kami hadir untuk mengecek dan memastikan perbaikan dreinase yang dilaksanakan dilakukan secara maksimal, agar tidak ada lagi keluhan warga tentang penyumbatan aliran air ketika hujan turun " terang bpk Tri Sutrisno.
Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada pihak PT HK-I yang telah sudi membantu masyarakat untuk melaksanakan perbaikan. Yang tujuannya juga bermanfaat untuk kelancaran transportasi dijalan lintas Ness-Simpang Sungai Duren dan masyarakat umum.
" Efek dan manfaatnya jika hujan turun mungkin tidak terjadi lagi banjir, artinya perbaikan ini dinilai efektif untuk dilaksanakan. Dengan pertimbangan dan memiliki azaz manfaat bagi masyarakat umum dan pengguna jalan " tambahnya.
Selanjutnya dari tim cepat tanggap juga turut mengucapkan ribuan terimakasih, atas telah disetujuinya permohonan perbaikan dreinase yang telah disampaikan. Hal ini termasuk urgensi yang patut dilaksanakan perbaikannya sesegera mungkin.
" Permohonan yang kami sampaikan meminta bantuan gorong-gorong ataupun Spun Pile atau tiang pancang beton berongga yang sudah tidak terpakai, alias yang afkiran. Karena Spun Pile ini termasuk efektif dan kuat serta bisa tahan lama sebagai bahan pengganti gorong-gorong untuk dreinase " ungkap Heru.
" Terkait dengan aktivitas jalan lintas Nees-Simpang Sungai Duren, kalau bisa tranportasinya berjalan lancar. Dan kita berusaha secara diam-diam membantu menghubungi pihak perusahaan agar dapat menanggapi keluhan warga disepanjang jalan lintas Nees-Simpang Sungai Duren " paparnya.
Menutup penyampaiannya, dirinya juga mengucapkan syukur atas tanggapan cepat dari pihak HK-I yang telah menurunkan bantuannya berupa perbaikan drainase warga. Dengan penggalian wilayah dreinase dan pemasangan Spun Pile sekaligus merapikan kembali area dreinase yang sudah diperbaiki.
" Alhamdulillah, pihak perusahaan yaitu HK-I dengan sigap berusaha membantu mengatasi perbaikan drainase berdasarkan apa yang menjadi keluhan warga " tutupnya.
(Tim)