Riau, Wartapembaruan.co.id -- Dukungan untuk Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pada Pemilihan Presiden 2024 terus mengalir, Kelompok relawan Sobat Jarwo (Ganjar Pranowo) Riau mendeklarasikan Ganjar menjadi calon Presiden 2024 di tanggal 6 Oktober 2021 lalu.
“Kami tergabung dalam relawan Sobat Jarwo Riau mendeklarasikan dukungan kepada Bapak Ganjar Pranowo untuk maju dan tampil dalam Pilpres 2024 serta terpilih jadi Presiden RI,” kata ketua Sobat Jarwo Riau, Luhut Pandapotan Napitu. Melalui keterangan tertulisnya, di tanggal 6 Oktober 2021.
Setelah mendeklarasikan dirinya, Sobat Jarwo Riau yang di ketuai oleh Luhut Pandapotan Napitu hari ini tanggal 17 Oktober mengadakan aksi sosial, yaitu membagikan nasi kotak di 3 tempat, yaitu di Flyover Mall Ska, jl. Soekarno Hatta Pekanbaru Riau, di Flyover Arengka jl. Soekarno Hatta Pekanbaru Riau dan Flyover Harapan Raya jl. Sudirman, Pekanbaru Riau. Karena kita tahu bersama, bahwa pandemi Covid 19 membawa dampak yang sangat terasa buat saudara-saudara kita dalam perekonomiannya, sehingga kita tergerak untuk berbagi buat sesama sambil kita mengenalkan siapa sosok Pak Ganjar Pranowo kepada saudara-saudara kita di Pekanbaru, agar sosok Pak Ganjar Pranowo semakin di kenal oleh masyarakat Riau, tukas Luhut Pandapotan Napitu di sela-sela kegiatan berbaginya.
Luhut Pandapotan Napitu berharap apa yang dilakukan bersama teman-teman di Riau dapat menaikkan elektabilitas Pak Ganjar Pranowo, seperti dimandatkan oleh Ketua Umum Sobat Jarwo, Ibu Tio Martha Maryke, SE sehingga tujuan dengan dibentuknya Sobat Jarwo ini dapat terealisasikan di tahun 2024